среда, 5 августа 2015 г.

Китайские ученые: острая пища продлевает жизнь человеку

Китайские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что острая пища способствует долголетию.

Стоит отметить, что данное масштабное исследование длилось 7 лет.

Участниками эксперимента стали около 500 000 жителей Китая, возрастом от 30 — 80 лет. Китайцев разделили на 2 группы, одна из которых употребляла пищу с добавлением перца чили, а вторая употребляла еду, не содержащую острых приправ и добавок.

Выяснилось, что добровольцы, которые ежедневно употребляли острую пищу, были менее подвергнуты развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также за время исследования организм китайцев стал более вынослив, что повлияло на продолжительность их жизни. Помимо этого, у них намного реже встречались такие болезни, как рак, заболевания органов дыхания и ишемия сердца.

Ученые подчеркнули, что в состав перца чили входит капсаицин - вещество, которое может противостоять воспалительным процессам в организме человека. Однако, несмотря на пользу острой пищи для здоровья, не стоит ей злоупотреблять.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий